Farfalle Tricolore2018-10-01T15:23:48+00:00

FARFALLE TRICOLORE
CON POLPO BOLLITO,
PATATE PREZZEMOLATE,
SEDANO CROCCANTE
E DATTERINO

DIFFICOLTÀ

TEMPO
50′
Ingredienti per 3 persone:
  • 400 gr farfalle tricolore DALLA COSTA
  • n° 1 polpo fresco
  • n° 4 patate novelle
  • n° 2 gambe di sedano verde
  • 100 gr pomodori datterino
  • prezzemolo
  • n° 1 limone
  • sale
  • olio extra vergine
  • pepe
  • foglie di alloro
PREPARAZIONE

Mettere a bollire una pentola di acqua con le foglie di alloro e alcune scorze di limone. Aggiungere il polpo fresco e far bollire per circa 40min.
Nel frattempo, far sbollentare per 5 min in un’altra pentola le patate pelate e tagliate dal diametro di 1cm circa. Scolare le patate in una terrina aggiungendo del prezzemolo tritato, il sedano tagliato finemente ed i pomodori datterino, che erano stati tagliati a metà. Aggiungere il polpo cotto, fatto raffreddare e tagliato a pezzettini.
Cuocere le farfalle in acqua bollente e salata e scolarle al dente aggiungendole al condimento.
Mescolare il tutto aggiustando di sale, pepe e olio extra vergine.
Servire il piatto.