Fusilli al Farro2018-10-01T15:24:17+00:00

FUSILLI AL FARRO
CON PORCINI,
MIRTILLI DRY E PROFUMI
DI ROSMARINO SU
CESTINO DI PARMIGIANO

DIFFICOLTÀ

TEMPO
15′
Ingredienti per 3 persone:
  • 200gr fusilli integrali DALLA COSTA
  • 20 gr porcini freschi
  • 30 gr mirtilli essiccati
  • n° 2 gambe di sedano verde
  • parmigiano
  • n°3 rametti rosmarino
  • cipolla
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE

Grattugiare il formaggio e distribuirlo in un foglio di carta da forno adagiato in un piatto; creare un disco di circa 20cm di diametro e alto circa 2mm. Far cuocere in microonde per circa 2 min circa fino a che il parmigiano si sarà sciolto e dorato per l’intera superficie. Togliere dal microonde e disporre la cialda con la carta da forno in una bowl rovesciata per dare la forma al parmigiano quando si sarà raffreddato.
Tritare finemente la cipolla e far imbiondire in una padella con olio extra vergine, uno spicchio d’aglio e 2 rametti di rosmarino. Togliere il rosmarino, aggiungere i porcini tagliati a lamelle facendoli appassire con un goccio d’acqua se necessario, salare e pepare. Aggiungere infine i mirtilli essiccati e far andare il tutto per 2 minuti fino a che i mirtilli si saranno ammorbiditi.
Nel frattempo portare a ebollizione una pentola d’acqua e cuocere i fusilli.
Scolare la pasta al dente e aggiungerla al sugo.
Spadellare il tutto irrorando se necessario con un mestolo di acqua cottura della pasta, in questo modo i fusilli termineranno la cottura e l’amido della pasta aiuterà ad addensare il condimento. Servire i fusilli all’interno della nostra cialda di parmigiano guarnendo con un rametto.