Fusilli di Mais2018-10-01T15:25:39+00:00

FUSILLI DI MAIS CON
PESTO DI PISTACCHI,
BASILICO E
GAMBERI ROSSI

DIFFICOLTÀ

TEMPO
20′
Ingredienti per 3 persone:
  • 400 gr Fusilli di mais DALLA COSTA
  • 150 gr code di gamberi rossi o code di mazzancolle
  • n°1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
Per il pesto di pistacchi:
  • 200 gr di pistacchi (sgusciati, tostati, non salati)
  • 40 gr di parmigiano
  • 90 ml di olio extra vergine d’oliva
  • qualche foglia di basilico
  • un pizzico di sale e pepe
PREPARAZIONE

Per preparare il pesto di pistacchi iniziate a sgusciare i pistacchi, separando le bucce dal frutto. Riunire poi i pistacchi sgusciati nel mixer, aggiungere il parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e pepe.
Unite anche l’olio a filo, man mano che procedete con la lavorazione del pesto. Azionate le lame fino ad ottenere una consistenza abbastanza cremosa. Se necessario, aggiungere ancora un po’ d’olio, nel caso il pesto risultasse esser troppo denso.
Cuocere la pasta al “dente”, in acqua bollente precedentemente salata.
Nel frattempo sgusciare le code di gambero e farle rosolare in una padella con dell’olio extra vergine e uno spicchio d’aglio.
Scolare la pasta e versarla nella padella con i gamberi, aggiungere il pesto. Amalgamare il tutto a fuoco spento e servire guarnendo con una fogliolina di basilico.