Maccheroni con Crema di Castelmagno2018-10-01T15:25:21+00:00

MACCHERONI CON CREMA
DI CASTELMAGNO DOP,
SPECK TRENTINO E
POLVERE DI CACAO AMARO

DIFFICOLTÀ

TEMPO
15′
Ingredienti per 3 persone:
  • 400 gr maccheroni DALLA COSTA
  • 150 gr castelmagno Dop
  • 100 ml di panna fresca
  • n°6 fettine di speck
  • n°1 cucchiaino di polvere di cacao amaro
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d’oliva
PREPARAZIONE

Cuocere la pasta al “dente”, in acqua bollente precedentemente salata.
Nel frattempo, tagliare a listarelle lo speck e farlo rosolare con un filo di olio extra vergine d’oliva in una padella. Aggiungere il castelmagno spezzettato e farlo sciogliere con la panna vegetale fino a che non risulti una consistenza cremosa, aggiustare con un po’̀ di sale e pepe.
Scolare la pasta e versarla nella padella del sugo, spadellare il tutto.
Impiattare spolverando con il cacao amaro, a piacimento si può aggiungere dello speck rosolato e tenuto da parte precedentemente.