Strozzapreti alle Lenticchie2018-10-01T15:25:03+00:00

STROZZAPRETI ALLE LENTICCHIE
ROSSE CON CARBONARA “VEGAN”
DI SOYA E CURCUMA,
SEITAN AFFUMICATO
E JULIENNE DI ZUCCHINE

DIFFICOLTÀ

TEMPO
15′
Ingredienti per 3 persone:
  • 400 gr strozzapreti alle lenticchie rosse DALLA COSTA
  • n°1 panetto di seitan affumicato
  • 200 ml di panna di soia
  • n°4 cucchiai di farina di ceci
  • n°2 cucchiaino di curcuma
  • n°1 zucchina
  • n°1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
PREPARAZIONE

In una ciotola piccola, mescolare con una frusta la panna di soia con la farina di ceci, la curcuma ed un pizzico di sale.
Tagliare il seitan a cubetti molto piccoli.
Cuocere la pasta al “dente”, in acqua bollente precedentemente salata. Quando la pasta è quasi pronta, soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine. Scolare e mescolarle nella padella a fuoco sostenuto con il seitan a cubetti (che dovranno dorare), la crema ottenuta dalla panna di soia e farina di ceci e le zucchine tagliate precedentemente a fiammifero.
Prima che la panna di soia si secchi completamente, quando si sarà leggermente rappresa, impiattare la carbonara vegetale.
Nel piatto aggiungere una bella spolverata di pepe ed un pizzico di prezzemolo.